Современные рыболовы привыкли расслабляться каким-нибудь необычным способом. Чаще всего они предпочитают собраться своей рыболовной компанией у кого-нибудь дома и делятся своими успехами или разочарованиями. Ведь так здорово наслаждаться разговором с лучшими друзьями, попивая холодное пиво. Без закуски на таких встречах не обойтись, поэтому предлагаем несложный и отличный рецепт закуски к пиву, приготовленный из селедки. Ведь селедку любит практически любой человек, а предлагаемая закуска поразит своей сочностью, нежностью и сытностью.
Селедку любят почти все люди. Мы предлагаем приготовить очень вкусную закуску из сельди. Ее вкус поразит своей нежностью, сочностью и сытностью. Чем-то напоминает одесский форшмак.
Ингредиенты:
Филе слабосоленой селедки (хотя это на вкус каждого человека) — 150 грамм,
Белый хлеб — 150 гр.,
Репчатый лук – одна небольшая головка;
Яблоко — 2 штуки;
Перепелиные яйца — 10 штук;
Лимон – 1 штука;
Молоко — 70 грамм;
Укроп и петрушка — по одному пучку,
Кунжутное масло — 2 ложечки чайные.
Рецепт приготовления:
Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякиш замачиваем молоке.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Яблоки тоже очищаем от кожуры, удаляем семена, разрезаем на несколько частей. Филе слабосоленой селедки ражем также на несколько частей. Все ингредиенты перекладываем в чашку блендера и измельчаем.
Затем добавляем сок лимона и кунжутное масло и опять взбиваем. Закуска готова.
Получившуюся массу следует мазать на тосты или хлебцы, чтобы она смотрелась более аппетитно, украсьте бутерброды свежей зеленью.
|