ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАРПА
Филе карпа — 500 г.
Картофель 3 шт.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый серебристый 1 головка
Зелень рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Процесс — как готовить карпа
1. Из филе, яйца, измельченной зелени и луковицы готовят фарш.
2. Из фарша формуют небольшие фрикадельки.
3. В кастрюлю наливают 1 л воды, доводят до кипения, запускают нарезанный кубиками картофель, через 5 мин — фрикадельки, солят, варят еще 10 мин.
4. Подают в маленьких глубоких тарелках.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4
КАРП В СОУСЕ
Филе карпа 600 г
Лук репчатый серебристый 0,5 головки
Морковь 0,5 шт.
Корень петрушки 0,5 шт.
Мука 1 ст. ложка
Изюм без косточек 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Пюре томатное 1 ст. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления карпа
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте нарезанные ломтиками петрушку и морковь, лук, лавровый лист и припустите в небольшом количестве воды до готовности.
2. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавьте пассерованный томат, лимонный сок, изюм и варите соус до загустения.
3. Перед подачей рыбу прогрейте в соусе, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.
Время приготовления — 40 минут
Количество порций — 4
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУКОМ
Карпы 2 шт, филе лосося копченое 100 г.
Лук зеленый 60 г.
Масло оливковое 0,5 стакана
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления карпа
1. Рыбу выпотрошите, промойте, натрите перцем и солью.
2. Зеленый лук нарежьте колечками, филе лосося — соломкой.
3. Карпов нафаршируйте смесью лука и лосося, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
4. При подаче нарежьте порционными кусками, оформите маринованными овощами.
Время приготовления — 25 минут
Количество порций — 4
|