Главная » 2015 » Февраль » 23 » ГОТОВИМ КАРПА
20:26
ГОТОВИМ КАРПА

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАРПА

Филе карпа — 500 г. 

Картофель 3 шт.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый серебристый 1 головка
Зелень рубленая по вкусу
Соль по вкусу

Процесс — как готовить карпа 
1. Из филе, яйца, измельченной зелени и луковицы готовят фарш. 
2. Из фарша формуют небольшие фрикадельки. 
3. В кастрюлю наливают 1 л воды, доводят до кипения, запускают нарезанный кубиками картофель, через 5 мин — фрикадельки, солят, варят еще 10 мин. 
4. Подают в маленьких глубоких тарелках.

Время приготовления — 30 минут 
Количество порций — 4 

КАРП В СОУСЕ

Филе карпа 600 г 

Лук репчатый серебристый 0,5 головки
Морковь 0,5 шт.
Корень петрушки 0,5 шт.
Мука 1 ст. ложка
Изюм без косточек 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Пюре томатное 1 ст. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления карпа 

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте нарезанные ломтиками петрушку и морковь, лук, лавровый лист и припустите в небольшом количестве воды до готовности.
2. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавьте пассерованный томат, лимонный сок, изюм и варите соус до загустения.
3. Перед подачей рыбу прогрейте в соусе, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.

Время приготовления — 40 минут 
Количество порций — 4 

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУКОМ

Карпы 2 шт, филе лосося копченое 100 г. 

Лук зеленый 60 г.
Масло оливковое 0,5 стакана
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления карпа 

1. Рыбу выпотрошите, промойте, натрите перцем и солью.
2. Зеленый лук нарежьте колечками, филе лосося — соломкой.
3. Карпов нафаршируйте смесью лука и лосося, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
4. При подаче нарежьте порционными кусками, оформите маринованными овощами.

Время приготовления — 25 минут 
Количество порций — 4

Категория: Рецепты | Просмотров: 337 | Добавил: Makc | Теги: рецепты блюд, Карп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar